Mehr Infos: News | Trainingszeiten | Ansprechpartner | Jahresbericht 2018 | Jahresbericht 2017 |

Abteilung Volleyball

Seit dem Jahr 2014 wird im Sportverein Volleyball für Jugendliche angeboten. Die Altersspanne der bestehenden Gruppe erstreckt sich dabei von ca. 13 – 18 Jahren. Dabei erlernen Mädchen und Jungen gemeinsam die Grundlagentechniken wie Pritschen und Baggern. Auch die weiterführenden Techniken wie Schmettern, Angabe  als auch taktische Elemente werden immer besser beherrscht. Das Spielen nimmt jedoch den Hauptteil der Trainingszeit ein, da der Spaßfaktor und die Freude am Spiel der größte Motivationsfaktor sind.
Trainiert wird 1,5 Stunden pro Woche, immer dienstags von 17:30 Uhr – 19:00 Uhr während den Schulzeiten. In den Ferien ist unsere Halle bekanntlich geschlossen. In der Sommerzeit wechseln wir inzwischen auch auf den Sand und spielen am Beachvolleyballplatz hinter der Hochschule. Im Rahmen der 60-Jahr-Feier des TSV Landshut-Auloh erwarben wir ein mobiles Netz sowie Trikots im Vereinsdesign und konnten so auch am Sportplatz unser Können zeigen und Interessierten einen Einblick geben.
Als Übungsleiter fungiert Matthias Deubelli bzw. seit September 2018 Sonja Würfel.